開催報告 第4回エシカルプロジェクトPLUS(食品等無料配布会) ~同窓会から皆様へのおすそ分け~

【当日の様子】自分で選ぶ楽しみをPLUSして品物を選んでいただきました

1月20日(金)に第4回配布会を行いました。準備期間が短く、十分な物品が揃えられるか心配しておりましたが、パルシステム生活協同組合連合会様の全面協力をいただけたことで、多くの品が集まりました。また会員の皆様からのご厚志により、要望の多い生理用品も欠かすことなく準備できました。
 当日は開始時刻前に行列ができ、64名の学生の皆さんにお渡しできました。1年生から院生までの全ての学年の方、また初めての方から複数回利用してくださる方までいて、活動が少しずつ定着してきていると感じました。一人暮らしなので助かる、後輩のためにも続けてほしいという声は今回も多く寄せられています。学生の皆さんにこの活動を通して桜楓会を知っていただけるようになり、また、少しずつでもともに活動できる機会が増え嬉しく思います。桜楓会設立120周年に向け、引き続き充実した活動になるよう、会員の皆様のご支援をよろしくお願い申し上げます。

【当日配布した品物①】

【当日配布した品物②】

エシカルプロジェクトPLUSへのメッセージをお寄せいただきました