桜楓会

鎌倉支部 料理と会食を楽しみました

  • 鎌倉支部

 昨年12月19日に鎌倉婦人子供会館にて「第1回桜楓サークル 料理と会食を楽しむ」がバザーのお疲れ会と忘年会を兼ねて開かれました。
志波副支部長の献立(根菜汁、舞茸ご飯、だし巻き卵の大根おろし添え、小松菜の煮浸し、リンゴのコンポート)・指導の下、参加者10名が約1時間で手際良く調理し、5品を完成させました。クリスマスをイメージしたテーブルセッティングで、美味しい料理を囲みながら会話も弾み、楽しい一時を過ごしました。帰りには鈴木支部長と志波副支部長が時間内に作った小豆ごはんが配られ、お土産を手に散会しました。
昨年発足した「桜楓サークル」は手芸、バザー参加、今回の料理の会等、順調に始動しています。今年も引き続き、楽しみながら充実した活動ができたらと思っています。 雪 知子(新31・国)

完成した料理

会食風景(撮影 河野寛子)

Page Topへ