文京支部通信「時の庭」泉フロートガーデン June 2021

• 文京支部
カラーリーフのグラス類に縁どられた屋上庭園、正面にはスカイツリー。斑入りのツワブキやタテフススキ、シラユリなど、緑色のバリエーションが爽やかです。

皆様お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか。
夏日が続いた後の梅雨入り。オリンピックの開催までひと月を残したこの国のドタバタなど、なんだか腑に落ちないことの多いこの頃です。そんな世相ではありますが、大学には学生さんの姿が戻り、新校舎に出入りする姿が華やかになりました。

お知らせが遅れましたが、文京支部では去る4月22日に分区長会を行い、令和2年度の会計報告および活動内容等をお知らせいたしました。

※今年度の支部総会につきましては改めてお知らせいたします。

<写真と文>
文京支部長 新25理Ⅱ 関島みどり(槇島みどり)

パーゴラの足元を彩るのはフレンチタイムと春に咲くキク科のミヤコワスレ。

淡いピンクのストケシアの花言葉は「清楚な娘」。女子大にぴったりですね?!

園芸療法モデルのレイズドベットを彩るさまざまな芳香植物。写真はイングリッシュラベンダー、レモンタイム、ゼラニウム、ローズマリーなど。