桜楓会

町田支部 春の親睦会2024開催報告

  • 町田支部
参加者で記念に

参加者で記念に

町田支部では3月17日(日)に春の親睦会を5年ぶりに行い、参加者11名で楽しく和気藹々と美味しいランチを頂きました。会場である醤油料理「天忠」は江戸時代(天明7年)から200年以上にわたり、木桶仕込み・天然醸造しょうゆを造り続けている岡直三郎商店直営の町田の名店です。

メニューを簡単にご紹介いたします。
先付・・・旬の魚介(ホタルイカ)と浅葱のだし煮
お造り・・鮪(濃口醤油)、ぶり(薄口醤油) ※ 二種類の醤油で味わうこだわり
合肴・・・合鴨の蒸し煮
煮物・・・生麩(桜)、菜の花、小芋、筍、豚の角煮 ※季節感たっぷり
揚げ物・・季節の野菜、海老の天ぷら、蓮根のはさみ揚げ
ご飯・汁物、そしてデザートには隠し味に醤油を使ったチョコムースを味わいました。

報告 野中由美子(通37食上)

食事会の様子

Page Topへ